воскресенье, 3 марта 2013 г.

ПОКРЫВАЛО АКВАРЕЛЬ

Долго ли... коротко ли...придумывалось, собиралось и, наконец, шилось покрывало с условным названием " Туман в розах, или розы в тумане").

От идеи до воплощения прошло почти 5 месяцев, больше всего времени, конечно занял подбор тканей, хотя по началу мне казалось: " ну что тут сложного?! серенького насобирать - и всё готово!". Наивная сельская девушка.....))) Все мои серенькие запасы со страшной силой разбегались на зеленоватые, розоватые, коричневатые группы, наконец просто на тёплый и холодный тона, короче я на практике проверила сколько бывает оттенков серого.
В итоге победили розы!!! и тёплая коричневато-серая гамма.

Это фрагменты стёжки, очень порадовал в стёжке хлопковый утеплитель из "Мира шитья", ткань на нём лежит как приклеенная, машина очень легко продвигает сэндвич - для начинающих "стегальшиков" просто подарок!)сразу настроение поднимается и самооценка прёт)))
 изнанка
Тут будет паспорт ( для экспозиции в ГЦНТ в рамках проекта "Лоскутная радуга"). В паспорте это назвалось высокопарно - "Сумерки в розовом саду" (му-ха-ха) , вот я не умею придумывать приличные названия прямо так сразу, всё время получается что-то трёхсмысленное...
Да, немного технических подробностей;  размерчик получился неплохой - 206х206 см.,  ткань верха - американский хлопок, а также слегка подкрашенный мною в серые тона американский хлопок ( не говорите американцам!) , китайский и пакистанский сатин, прокладка - американский 100% хлопковый утеплитель около5мм толщиной, с изнанки - сатин.
Вот! к весне подготовилась!!!)

3 комментария:

  1. Видела одеяло на выставке, даже потрогала украдкой)) И туман, и розы, и стежка удались на славу. Беру пример)) скорей бы большими проектами заняться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо! Стегать только учусь...

    ОтветитьУдалить