суббота, 8 февраля 2014 г.

одеялко с овечками

...бе-е-е....

     Да, вот примерно так весь процесс шитья и происходил), они смотрели на меня своими круглыми глазами и бе-бекали)))

Даже не знаю, почему мне так приглянулся этот кусочек ткани с панелью про овечек?! Может быть они слишком похожи на героев мульфильма "Барашек Шон", может цвета были самыми подходящими для того момента и настроения...  Так или иначе - это тот волшебный случай, когда все нравится с самого первого до последнего момента), да-да! и кусочки ткани изумительного желто-зеленого цвета нашлись сразу же, и чудный серенький цвет сам прыгнул к ним в компанию прямо из кучи отрезов,  и проект нарисовался в карандаше сам собою.

  Тут надо сказать отдельное спасибо замечательной девушке Жене за помошь , я впервые наблюдала процесс проектирования квилта  в фотошопе, с использованием фотографий моих реальных тканей, у меня была очень интересная возможность оценить разные варианты каймы в цвете и масштабе, (тут, вздыхаю грустно....надо осваивать фотошоп))
    Ну правда же они похожи?!!!   http://donetskua.io.ua/v6f7189b38164465a62bfa2ca49075ad4


   Всё сшилось на одном дыхании - удивительно легко и быстро, единственный минус панелей - отсутствие "прямоугольности" у картинок. Одеялко получилось 100х120см, внутри хлопковый наполнитель, сверху немного стежки.

2 комментария:

  1. Спасибо, Марина, тут если честно не так много лоскутной работы, это панели сделали своё дело - (всем нравятся овечки), ну разве что удачно нашлись ткани каймы)))

    ОтветитьУдалить