среда, 16 октября 2013 г.

Отчет о творческой командировке

Международный квилт-форум С-Петербург 8-13 октября 2013г.

Пока впечатления еще не успели слегка запылиться и выветриться  - вываливаю побыстрее всю эту пеструю кучу прямо так)
это зал, где проходили большие МК
Случилось ! ура-ура!!! мы с девочками из клуба  РАДУГА поехали на квилт-форум, 5 дней в С-Петербурге пролетели как один! Ах, какой погодой нас радовал Питер!

И еще изумительными кленовыми и липовыми золотыми-презолотыми листьями!)
Опознавательный знак в "Гостинке-Арт" ( это такой огромный торговый комплекс)- красные пластмассовые мужики)))

9 октября мы пробовали стегать с Людмилой Никифоровой
 Это образец, к которому все стремились...

 Сам процесс
10 октября - цветоведение с Барбарой Ланге (она из Америки) - большое, очень насыщенное занятие, с моделированием цветовых переходов и скрипом мозга).
несколько работ Барбары с выставки:

  из монохромной серии с насекомыми,
 а здесь на обоих полотнах вставлены такие зеркальные пирамидки, в которых отражается дополнительный элемент , которого на самом деле нет)
11 октября я была на занятии Веры Щербаковой, "Квилт-технологии в создании креативных изделий" это была по сути демонстрация возможностей Бернины, показывали десяток разных лапок - для петель, для бахромы, для пришивания декоративного шнура, машины серии 380 и 770... ну что сказать!? Бернина - она и в Красноярске и в Питере одинаковая).
12 октября мы были на курсе Ольги Миловановой и компании Бразер ( вышивальная машина и резак на первом фото), показывали вышивку и прорезание в технике ришелье, а ещё очень интересный девайс - сканер и резак в одном флаконе... потом немного разгильдяйничали - посещали Эрмитаж, забрались на верхушку Исакиевского собора, гуляли немного по центру города, смотрели выставку квилтов  на ул. Большая морская в рамках "Крафт-базара".

13 с утра вдохновлялись классикой цветка с  Элиной Лусис-Гринберга из Латвии - просто море позитива и креативных идей!

Элина прекрасно говорит по-русски, все время улыбается, МК прошел а одном дыхании - все участницы тоже улыбались и немножко шалили
Кстати, её работы с выставки:
После обеда было дефиле в лоскутных нарядах, и закрытие форума, мы его  пропустили - на самолет торопились. Все хорошее так быстро кончается(...
И еще одна работа с выставки , которая меня поразила в левую пятку - полотно около 2х2,5м в технике молов Куна от Фумико Накаяма






2 комментария:

  1. Вероника, супер! А на фестиваль в Питере в январе не собираетесь? :)
    А МК в рамках квилт-форума проходят платные? Как усваивается столько информации?
    Ой, столько вопросов :))) Так интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В январе - вряд ли получится... а было бы, конечно , здорово!) Про МК - часть платных, часть (массовые, с показами техники) - бесплатно. Информация усваивается очень хорошо, пока это интересно), остальная часть - как получится...(Ну это сугубо моё личное восприятие). Вообще для меня это было первое такое мероприятие, интересовало практически всё и все, прикольно узнавать людей, раньше известных только по блогам или книгам - так мы постегали вместе с Ларисой Банакиной)))

      Удалить