четверг, 18 июля 2013 г.

Мир Сибири

...или мешок впечатлений с фестиваля!

Наконец-то, на 10-й год жизни фестиваля, мы с ним встретились!) С 12 -го до 14 июля мы были в Шушенском, на огромном празднике музыки, ремесел и солнца! Для меня это совершенно новые впечатления, пока даже не все разложенные по полочкам....
Были наши мастерицы из клуба "Радуга"
Были МК, от "Мира шитья" и от мастеров и от  нашего дружественного ( или даже подружественного)))от слова подруги) клуба лоскутного шитья "Чистый исток". 

 Вот например, каких кукол на травяных ковричках  показывала Нина Ивановна.
А это - (для тех, кто не был)) стадион, где все валялись, сидели, стояли и слушали музыку

 Продавались одеялки, в объектив попало что-то совсем мало(
 Ворона очень мне понравилась и три козы (между прочим они сделаны из бересты!)
А еще мы походили по территории музея  в Шушенском, удивительное место! такая тишина, нет столбов с проводами, не валяются запчасти от сельхозтехники, на домах не висят спутниковые тарелки, всё деревянное - удивительное впечатление сказочной  деревни...
 Это - греча цветёт)
Какой-то очень уютный, "приличный" прямо - Ленин, скромно стоит, неплохо смотрится в деревянном уголке, под огромными тополями, а прямо за ним, недалеко, речка - Шуша пахнет так славно..
Здесь показывают ткацкий станок и браное ткачество, а ещё пояса и вышитые рушники


Вздрогни, сердце рукодельницы!!! это сельская лавка - там лежат стопочкой ситцы и стоят нитки на деревянных катушках)

А вот это мне показалось интересным! Кровати около100 лет назад были заметно меньше и короче!!! Не знаю, как помещались владельцы, длина кровати около160 см примерно.
Это я вспоминаю, как лежит на плечах коромысло)
   Вообще слишком много было всего) очень много людей, очень много музыки, много мастеров - от нашей сестры-лоскутницы, до гончаров и  брутальных кузнецов, не хватало времени всё посмотреть, послушать, прочувствовать, а еще было много-премного СОЛНЦА!!!


2 комментария:

  1. Вероника, привет! Классно проводишь лето, молодец! Как у вас жарко! И ты такая вся беленькая с любимым котиком:) Очаровашка:) Лавка очень понравилась, и даже не подозревала, что в Шуше гречка растет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Хи-хи-хи! Это вторые выходные за всё лето, когда я просто отдыхала!))) да, котик для антуражу - людей улыбал, а жара стояла под +35 С - было на самом деле слишком тепло, все ходили красненькие и под кустами прятались в тени...

    ОтветитьУдалить