четверг, 29 августа 2013 г.

иллюзии

Как мне синель "козу" показала!

        Давно уже меня посетила идея сделать себе такой уютный жилетик мягонький с синелью... Ну так всего полгода собиралась, да за неделю и сшила!) И как-то так легкомысленно стала его прострачивать ( "я-то уже делала синель, там ничего сложного нет")) и прострочила, и разрезала уже половину, как вдруг дошло до меня, что на тех тренировочных подушках все было хорошо, потому что бязи были реденькие и подушки -ровненькие. Да... а для жилетки с американским хлопком и ситцем и со всякими кривыми вырезами, надо бы строчечки-то почаще делать, не 1.5см, а где-то 1.0 или даже меньше сантиметра(


   В итоге - несколько полезных мыслей: 1- ширину между строчек надо подбирать к модели и к ткани ( а не как некоторые), 2- красивый мелкий узор на верхнем хлопке потерялся напрочь, непонятно даже какой основной цвет у ткани, 3- я не умею кроить жилетки выкройка должна быть как можно более простая, на всех выпуклостях и выемках швов получается некрасиво...

А раз так, осталась я без жилетки! - жилет поехал с сыном в качестве части костюма на ролевую игру СКАЙРИМ - это было в середине августа в окрестностях Новосибирска.

 Рубашку я сшила из тоненькой двуслойной  сорочечной ткани,похожей на х/б, чудный серенький цвет имитирует грязноватый тонкий лен), годится для изображения любых рубах фантазийных персонажей))).
Плащик сшит был пару лет назад, из-какого-то волшебного полиэстера, который похож на домотканую шерсть, к нему не липнет мусор и вода скатывается, штаны из белорусского льна, на всех играх изображают штаны).  Вот такой был тёмный эльф!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий