вторник, 16 июня 2015 г.

Как сшить одеяло

как с удовольствием сшить одеяло (ну или что у вас там шьётся)))

      Так вот! сначала нужно изловить пролетающую мимо и подходящую к моменту времени и вашему настроению  (тут на выбор: хорошую, необычную, добротную - т.е. толстую и красивую одновременно, изящную или страшненькую) идею! Эти идеи - как экзотические птички или насекомые так и порхают вокруг каждой творческой головы. Нежно держа идею в ладошках внимательно рассмотрите её поближе, послушайте как она звучит, а может быть у неё есть необычный запах, или она тёпленькая? Бережно положите её за пазуху или посадите на плечо (неподходящую идею лучше сразу выпустить)).

     Я послушала песенку "Летела гагара" в исполнении Алисы Игнатьевой http://www.youtube.com/watch?v=pdLtK-ChlzY. И вспомнилось мне как в детстве каждую осень мы ходили на огромное клюквенное болото, на котором растут невысокие сосны, под ногами - мягкий желтоватый сфагнум, по кочкам -темно-коричневые листочки и дурманящий аромат багульника, на высоких местах - изящные веточки брусники... Ягоды клюквы - всех оттенков красного, писк рябчиков, сентябрьский свежий ветерок.
   Из моей давно заготовленной кучки тканей сами выбрались, быстро и незатейливо порезались и сложились эти оттенки )
И ещё хорошо, если у вас есть помощник, это ускоряет процесс и делает его заметно веселее
 Норвичи - это  не только 6-7 (а наш почти 9) килограммов активной биомассы, это ещё и ценный не линяющий мех, и внимательный, благодарный слушатель и всегда сочувствующий зритель
 Помощь в раскладке и подборе вариантов цвета вообще невозможно переоценить! Ни один из членов семьи не станет сидеть с вами на полу два часа и пялиться на эти тряпки глубокомысленно созерцать варианты композиционного решения, да.
Если уже скоро полночь, а решения всё нет, можно немного побиться головой ( лучше всего о ковер), так в шутку, для улучшения мозгового кровообращения,

Если уже очень поздно, можно прилечь на квилте, варианты будут появляться во сне,
Где-то после полуночи могут случиться гениальные озарения, и вы понимаете - всё! есть шедевр! получилось! ( Если в зеркале у вас именно вот такое выражение лица - лучше лечь спать))
А утром!!!   Нет-нет, не следующего дня, может быть через несколько дней или  недельку-другую стёжки и распарывания - выбираете в окрестностях забор пореспектабельнее и завершаете квест, красиво изгибаясь с фотоаппаратом и мурлыкая под нос звуки вашей идеи , мне попался забор даже с подходящим рисунком)
И фрагменты покрупнее - стёжка здесь довольно простая, не смогла я придумать как не перегрузить центральную часть,сделала просто стежку "в раскол". Размер одеялка - 204х204см, внутри изумительный легонький тинсулейт 100-ка, на изнанке сатин.

Удачных вам работ, понимающих домочадцев и радости от процесса!!!)
Р.S. слово "шедевр" употреблено в тексте исключительно в юмористическом ключе).



8 комментариев:

  1. Необыкновенно красивое одеяло получилось!!! Цвета изумительные!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепно.... Просто вздыхаю .
    Оочень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, одеяло изумительное! Думаю, в полку любителей тинсулейта, прибыло!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вот с такими помощниками и создаются шедевры! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой! а я уже думала, сюда никто не заглядывает), спасибо! Очень стимулируют на следующую работу ваше одобрение и добрые слова!)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа!!! Очень-очень нравится!
    Настоящий шедевр
    и не будем стесняться и скромничать!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа!!! Очень-очень нравится!
    Настоящий шедевр
    и не будем стесняться и скромничать!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо еще раз)! речь не о скромности..., я просто серьезно раздумываю нужен ли мне блог и какой он должен быть? Времени на него совсем не стало хватать, и наполнение мне кажется должно быть несколько другим..

    ОтветитьУдалить