четверг, 12 ноября 2015 г.

Про фестиваль лоскутного шитья в Красноярске

  Ура! фестиваль закончился!)))
 Ну так, или примерно так радостно выдохнули организаторы и волонтеры!) С 3го по 8-е ноября на площадке МВДЦ "Сибирь" в рамках выставки "Арт-Красноярск"проходил третий в нашем городе фестиваль "Лоскутная радуга". Организатор и устроитель фестиваля - магазин !Мир шитья", а наш лоскутный клуб участвует во всех подготовительных и праздничных мероприятиях. Это конечно очень интересно, но еще и хлопотно и ответственно... кто работал с людьми, меня сейчас понимают)))  В общем всегда рада обсудить с теми, кто занимается планированием и  организацией, тонкости и детали проведения таких праздников.
   Все фотографии и список победителей мы поместили в блоге РАДУГА
 
это наша площадка с утра, ещё мало людей. Много красивых фото в альбомах  Елены Примак ( я была разгильдяйкой и не успела фотографировать многочисленные события). 
 Вся прелесть таких сборищ - конечно во встречах!, на этот раз была в гостях целая группа рукодельниц из Абакана, наши почти " постоянные сотрудники" Ольга Милованова, Ирина Кобылкина. Ещё был очень приятный момент для меня - новое знакомство этого фестиваля - Оксана Винниченко!). А ещё в день открытия порадовали костюмами и песнями девушки из группы Екатерины Горевой.
 Вроде долго - пять дней, но праздник закончился, призы нашли своих хозяек, гости разъехались... до новых встреч!
 

  моя коллекция лакомников), в этом году я шила к фестивалю карманы-лакомники по музейным фотографиям, а ещё костюм- новый комплекс с сарафаном)
"Кепка" к костюму, называется шамшура - это тип кокошника с твердым донцем и мягким околышем, мы разбирали особенности изготовления на семинаре Татьяны Куликовой.
 вид изнутри, дно проклеено с тремя слоями бортовки, подклад из плотной бязи
Снаружи - жаккардовая ткань на х.б. основе. бантик и тесемка - технологические детали), конструкция приматывается к голове платком).
   фу-у-у! следующий фестиваль собирается быть через два года!)

2 комментария:

  1. Такие встречи по творческим и рукодельным интересам очень нужны! Они, конечно, утомляют и выматывают, но после их окончания и творится на подъеме и вспоминается с удовольствием!

    Вероника, твои лакомники чудесны, а кепка - шамшура, на тебе демонстрируется?!... Это она?!... Классная, и сарафан классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, творческие встречи очень нужны! Особенно нам не хватает этого, выбраться в Москву или Петербург - целая история... вся "европейская" лоскутная фестивальная тусовка проходит мимо). Впечатления от нынешней коллективной поездки в Суздаль подпитывают до сих пор!
      Вот странная история)) меня много кто фотографировал в костюме, а найти детальных фото не могу пока), обязательно добавлю, да это шамшура на мне и есть,поскольку косы у меня отсутствуют, думала не смогу на голове закрепить, но привязанная платком- часов шесть она держалась как миленькая).

      Удалить