четверг, 26 ноября 2015 г.

Утилизация остатков

история очень житейская...

   Вот наверняка у всех случается  время от времени ситуация, когда нужно срочно изобразить подарок хорошему человеку, и чтоб не слишком затратно, и симпатично, и приятность одаряемому доставить...) А у меня ещё и очень практический интерес подключился - подразгрести свои запасы тканей, систематизировать коллекцию и уменьшить "сундуки".   В начале своей лоскутной болезни многие тряпочки покупались на всякий случай, "потому что красивая", "последний кусочек такой остался", и потому, что "ну очень понравилась, не знаю зачем, но о-о-о-чень надо!!!") А ещё со временем меняются интересы в лоскутных джунглях: и цветовое предпочтение, и стиль, и масштабы проектов. Именно поэтому в специальном ящике уже третий год лежит и ждет небольшая кучка тканей  с приглушенными розочками и мелкими веточками, похожими на то, что называют стилем "шебби-шик"). (Вот я совсем не поклонник этого стиля, но как-то они у меня появились!)) 
   И нужный повод как раз нашёлся- у одной хорошей девушки скоро день рождения!!!  
Надо заметить, что девушка - художник и в её квартире-студии матовые белые стены, лаконичные светлые деревянные конструкции и минимум мебели серого тона соснового дерева... никаких цветных пятен и ярких объектов.  В такой интерьер конечно, можно добавить яркий цветной аксессуар - пошалить с ярким синим, или изобразить "костер" в бодрых оранжевых тонах, но я не уверена, что с таким акцентом будет уютно находиться рядом достаточно долгое время... Потому и пригодились старые запасы с розочками "вполголоса")

 Исходя из имеющихся цветочных 4-х отрезов по 50см, всё покромсала на квадраты и прямоугольники, шириной 25см, добавила из того, что нашла ещё в запасах близкие по цвету и стилю ткани (тут уж получилось с разной степенью близости))) и собрался пледик - 160х200см. Оценила схему сборки из квадратов, делённых на три и на две части, получается совместить разное количество тканей и равномерно распределить их по цвету.
Кайму пришлось добавить из новой коллекции Мира шитья), она по волшебному замыслу именно тех оттенков коричневого и с именно такими же цветочками, как и мои ткани!
Изнанка  из специальной ткани для бэка, внутри холлофайбер, простегала всё довольно плотно какими-то "романтичными цветуечками".
На свежем снегу - смотрится достаточно приглушённым и сдержанным по цвету, надеюсь, что и в интерьере пледик  сможет прижиться так же деликатно

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо!) техника на самом деле давно известная, попробуйте, там есть куча вариантов!)

      Удалить
  2. Благодарю за интересное повествование о лоскутках и шикарных изделиях из них. Рада, что добрые люди дорожку виртуальную подсказали в чудесный блого-домик!

    ОтветитьУдалить