воскресенье, 2 июня 2013 г.

... про черемуху...

о чудодейственной силе волшебного пинка...

Ко дню города магазин "ЛОГОС" проводит конкурс панно "Цветы-символ процветания", панно 15 июня будут сшиты вместе и этот совместный квилт  -"Цветущий Красноярск"  будет передан в дар городу в честь юбилея. 
   Заявку для участия нужно было подать до 15 мая, ага) разомлевшая после отпуска и задуренная слегка от того, что на работу вышла, конечно я об этом совсем забыла... И когда вечером накануне раздался звонок от организатора этого мероприятия, я всё сразу вспомнила!!! - " конечно завтра будет заявка, да с фотографией работы!...(только этой самой работы у меня нет!)" . Пришлось изобразить эскиз, но посылать свои каракули простым карандашом - как-то рука не поднялась, зато мигом собрался эскиз из нарезанных тряпочек))), его и пошлём!
Мне до сих пор немножко стыдно..., но зато я успела заявиться, за один вечер накидать эскиз и за оставшиеся две недели дошить панно).
 Вот что получилось. Помните, есть у Людмилы Луценко такая песня: "По Николаевке цветет черемуха, по Алексеевке цветет сирень.." ну и так далее), наша , Красноярская песня, маме моей нравится))).
      Такие вот городские цветы ещё остались возле деревянных домиков и в Николаевке и в Покровке, и только в начале мая их и заметишь, когда в вечернем прохладном воздухе разлита эта сладкая горчинка... А пока  все шилось, как раз зацвела черемуха и в нашем дворе - маленькое такое деревце, непонятно откуда взялось тут, и запах этот, и мелодия -прямо сложились вместе с моими лоскутками...


 Черемуховые цветочки - из фетра, листья - аппликация, стежка машинная и немножко ручная.
 Вот интересно, если бы не этот волшебный пинок звонок, сколько бы времени вынашивалась идея?))) А если бы черемуха не зацвела в это время???)




3 комментария:

  1. Обалденное панно, черемуха как настоящая, даже запах вообразился черемуховый))) Смотрю и радуюсь, красота то какая!! Эх. скорей бы лето жаркое наступило б у нас))

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника! поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! ты молодцинка!!! панно просто великолепное!! а история... просто черемуховая сказка! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Особенно приятно получать оценку от тех, кто сам такой же "болезнью" активно болеет) Если честно - в гран-при до сих пор не верится... )

      Удалить