суббота, 18 октября 2014 г.

Доброе утро, Вьетнам!

про солнце, море и тряпочки...

Всем привет! Мы вчера прилетели из Нячанга!!! Почти две недели лета - возможность гулять днем и ночью помахивая босыми пальцами))) Полные глаза зелени и голубого неба и невероятного солнечного света! Ну, все, у кого уже снежок выпал, сейчас меня понимают). Покажу немножко теплых мест:
 залив в северной части города, мост еще над рекой, а чуть дальше уже море
А это уютный пляж нашего отеля - часов 8 утра.

очень интересные конструкции - Чамские башни
это одна из маленьких, барельефы, где ещё сохранились - очень похожи на индийские.
 Буддийский храм дракона,  снаружи похож на все подобные сооружения, а вот дракон на входе сделан из маленьких осколков фарфоровой посуды.
А этот красавец нарисован на потолке над входом ( меня впечатлили глазки))
Вот такой сюрреализм - на вершине горы в местечке с названием "100 яиц" это грязевые ванны и спа-комплекс c разными веселенькими проявлениями азиатской дизайнерской мысли).
Да-да! это ванна с грязью! (там всё с яйцами, даже кофе и виски в меню кафе)
Тоже креативный дизайн - это рыба-ёж, которых продают раздутых и высушенных на всех курортах Краснодарского края), ну правда же - милашка!?)))




А ещё... за день до отъезда я очень быстро сшила вот такой сарафан, из чудного немецкого штапеля. После курса по народному костюму у Екатерины Горевой это второй уже мой сарафан, почти косоклинный, скроен и сшит близко к этнографической конструкции. Оказался волшебным - легким, очень удобным, с изумительной аэродинамикой, носился с купальником на пляж и с маленькой футболкой- в более приличные места. И на фоне тропической растительности даже стал как-то скромнее по расцветке,( ткань лежала года два, потому что сочетание цветов "вырви глаз" всё меня смущало). 
Ну вот, всем  похвасталась!) завтра расскажу про Вьетнамские ткани...


2 комментария: