пятница, 31 октября 2014 г.

Золотые шары

история о том, как рождается квилт  (возвышенно, с придыханием))

Тема фестиваля была - "Сказки осени". У осени много разных ликов, много сказок и мелодий, а особенно много красок. Перед долгим белым безмолвием щедро раздаёт она лесам и полям и огнено-рыжий, и красный и все оттенки золотого. Быстро сменяют друг друга яркие букеты и богатые натюрморты, краски угасают постепенно, вот уже листья прижались к земле и пожухли и первый снежок погасил зелень травы, и вот один из последних букетов - в пронзительной синеве остывающего неба качаются на высоких стеблях под ледяным ветром комочки солнца  золотые шары - прощальный подарок осени...
Ну вот примерно так начиналось мое панно про эти осенние цветы).
Это процесс сборки, помятый драп белого цвета служит замечательной дизайнерской стеной, у него шероховатая , умеренно "волосатая" поверхность, отдельные лоскутки и блоки висят сами по себе, а большие части я фиксирую дополнительно булавками.
День был очень солнечный и даже тёплый, тоже подарок от осени)! Даже забор стал красивым и графичным! Интересно, как меняются цвета - на солнце, дома под белой лампой, и на выставке при голубом люминесцентном освещении - совершенно разные желтые тона!
Усердно (слишком даже) как все начинающие) всё простегала, хотелось добавить к оттенкам лимонно-желтого, зеленоватых тонов, как в серединках у настоящих цветов.
фрагмент изнанки.

А это оригинал!)))


















В итоге: задействовано 9 голубых тканей и 8 желтых, одна зеленая, нитки лимонно-желтого, зеленого и голубого цветов для стежки, размер 110х110см, внутри синтепон 100ка, на изнанке тик х/б, не толстый.

И ещё: в магазинах представлено очень мало вариантов тканей желтого цвета!!!(



2 комментария:

  1. Интересная работа! Оригинал у меня в саду тоже есть. Я почему-то не очень люблю этот блок , а здесь он очень хорошо сделан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) сам по себе, блок мне тоже не очень...а здесь он подошёл как раз к идее (ну мне так кажется)))

      Удалить